Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгороде награжден оперативник, раскрывший похищение 20 млн рублей с кредиток

3 октября 2014, 18:42 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Подполковник уголовного розыска получил премию имени главы сыскной полиции Российской империи
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 октября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Подполковник уголовного розыска УМВД по Новгородской области Роман Аревкин получил премию имени начальника сыскной полиции Российской империи Аркадия Кошко. Среди заслуг награжденного - раскрытие хищения 20 млн руб. с банковских карт жителей Северо-Запада, сообщили в пресс-службе УМВД.

"Аревкину вручен именной приз, премия в 100 тысяч рублей, переходящий вымпел имени Кошко. Его имя будет занесено на доску почета ведомства", - сказали в пресс-службе. Как считает сам 33-летний Роман Аревкин, главное в работе оперативника - умение всегда быть на шаг впереди преступника и "оперская удача". О подробностях раскрытия резонансного преступления он отказался рассказать, сославшись на должностные инструкции.

Как сказали коллеги Аревкина, оперативно-розыскная группа под его руководством в этом году сумела найти преступников, похитивших с банковских карт 680 новгородцев и жителей Северо-Запада 20 млн руб. По словам сотрудников УМВД, четверо уроженцев Молдавии в июле 2013 года установили скимминговое оборудование на пяти банкоматах в крупных торговых точках Великого Новгорода. Затем с их помощью похитили с банковских счетов более 20 млн рублей. Новгородские оперативники вычислили и задержали злоумышленников в Санкт-Петербурге, в ходе обысков у них были изъяты скиммеры, сотовые телефоны и банковские карты.

Решение об учреждении премии имени Кошко было принято в 2011 году Анатолием Якуниным (ныне начальник Главного управления МВД России по Москве). В то время Якунин руководил новгородским УМВД. На соискание премии претендовали 12 сотрудников уголовного розыска из Великого Новгорода и районов области. Помимо достижений в оперативной деятельности им пришлось сдавать зачеты по огневой и физической подготовке.

СПРАВКА
Аркадий Кошко (1867-1928) - русский криминалист, которого называли "гением сыска". Он заведовал уголовным розыском Российской империи. Прославился собственной системой идентификации личности, основанной на особой классификации антропометрических и дактилоскопических данных.
У новгородских полицейских есть еще одна необычная премия - имени Шерлока Холмса. Ежегодно в преддверии Дня сотрудника внутренних дел (9 ноября) фарфоровая статуэтка, изображающая великого сыщика, вручается нескольким сотрудникам за расследование наиболее резонансных преступлений, а также жителям, которые помогли в раскрытии нарушений закона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама