Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Художнику Павленскому предъявлено обвинение в вандализме за акцию в поддержку Майдана

3 октября 2014, 18:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

В феврале он вместе с несколькими активистами поджег в центре Петербурга импровизированную баррикаду из автомобильных покрышек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Павленский

Петр Павленский

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Следователь в пятницу вечером предъявил скандально известному художнику Петру Павленскому официальное обвинение по ст. 214 УК РФ "Вандализм" за февральскую акцию у храма Спаса на Крови в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

"Обвинение по статье "Вандализм" было предъявлено только что, сейчас следственные действия продолжаются, мы еще у следователя", - сказал он. Адвокат затруднился ответить, с чем связана задержка между возбуждением уголовного дела (в феврале) и предъявлением официальных обвинений.

23 февраля художник вместе с несколькими активистами поджег в Петербурге импровизированную баррикаду из автомобильных покрышек на Мало-Конюшенном мосту у храма Спаса на Крови в поддержку протестующих в Киеве.

Динзе добавил, что на следующей неделе суд в Петербурге рассмотрит очередное ходатайство следствия о проведении в отношении Павленского психолого-психиатрической экспертизы в рамках расследования.

В начале августа Дзержинский районный суд Петербурга отказался поместить Павленского в психиатрический стационар для проведения такой экспертизы, отклонив ходатайство следствия.

Павленский известен своими скандальными акциями. В ноябре 2013 года, раздевшись на Красной площади, он прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем, а летом того же года он зашил себе рот и вышел к Казанскому собору с плакатом в поддержку Pussy Riot.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама