Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производство пеллет начато в Новгородской области, продукция будет поставляться в Германию

3 октября 2014, 19:20 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

Деньги в проект вложил австрийский лесозаготовительный концерн. Сумма инвестиций составила 468 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 октября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Австрийский лесозаготовительный концерн открыл в Новгородской области цех по производству пеллет (топливных гранул из древесных отходов) объемом 20-25 тысяч тонн в год. Инвестиции составили 468 млн рублей, сообщили сегодня в пресс-службе губернатора Новгородской области.

Производство пеллет будет вестись на принадлежащем концерну деревообрабатывающем предприятии, расположенном в Малой Вишере.

По словам главы региона Сергея Митина, новый цех будет выпускать конкурентоспособную на мировом рынке продукцию и обеспечит "хорошие вложения в новгородскую экономику". "Лесной массив для переработки в Новгородской области составляет 9 млн кубометров, при этом вырубается лишь 40-45%. Инвесторам можно предложить еще 2-2,5 млн кубометров без ущерба для лесного хозяйства региона", - подчеркнул губернатор.

"Мы более 25 лет работаем в Новгородской области. Несмотря на политическую обстановку, мы не боимся и будем дальше инвестировать в Россию", - сказал австрийского владелец концерна Кристоф Культерер. Он пояснил, что пеллеты стали конечным продуктом в цепочке безотходного производства, созданного на предприятии. По его словам, в России такое топливо не пользуется популярностью, поэтому единственным российским потребителем гранул является компания в Подмосковье.

"Наша компания арендует в рамках программы развития лесной инфраструктуры 130 тысяч га лесного фонда в Маловишерском районе, здесь мы заготавливаем 250 тысяч кубометров леса в год и перерабатываем его в строганную доску. Щепа идет на бумагу в Финляндию, пеллеты отправятся в Германию", - рассказал австрийский предприниматель.

В 2014 году объем деревообработки составит 90 тысяч кубометров, большая часть из них - сушеные пиломатериалы. В 2015 году цех строгания выйдет на запланированную мощность в 15 тысяч кубометров.

Австрийское производство включено Министерством промышленности и торговли в перечень приоритетных инвестиционных проектов региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама