Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой каскад Петергофа станет декорацией для марафона "Каренина. Живое издание"

4 октября 2014, 10:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Читать этот роман Толстого будут в течение двух часов. За читательским марафоном можно будет наблюдать в режиме on-line в интернете
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Петергоф в субботу станет одной из площадок международного онлайн-проекта "Каренина. Живое издание". Проект, инициированный музеем-усадьбой "Ясная поляна", объединил несколько десятков площадок по всему миру, на которых "Каренину" читают около 700 человек.

Петергоф неоднократно упоминается в романе Толстого - именно в этом пригороде Петербурга автор разместил дачу Алексея Александровича Каренина, где происходили многие драматические сцены, в том числе объяснение Анны с Вронским. В Петергофе проходили съемки нескольких экранизаций "Анны Карениной".

В пресс-службе ГМЗ "Петергоф" ТАСС сообщили, что площадка для чтецов будет оборудована в самом центре дворцово-паркового ансамбля - на Воронихинской колоннаде, обрамляющей Морской канал. В чтениях примут участие сотрудники музея, а также самые талантливые чтецы Петербурга, победившие в специальном конкурсе. Читать роман Толстого здесь будут в течение двух часов. Все это время будет идти прямая трансляция, за которой смогут наблюдать все пользователи Интернета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама