Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой каскад Петергофа станет декорацией для марафона "Каренина. Живое издание"

4 октября 2014, 10:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

Читать этот роман Толстого будут в течение двух часов. За читательским марафоном можно будет наблюдать в режиме on-line в интернете

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Петергоф в субботу станет одной из площадок международного онлайн-проекта "Каренина. Живое издание". Проект, инициированный музеем-усадьбой "Ясная поляна", объединил несколько десятков площадок по всему миру, на которых "Каренину" читают около 700 человек.

Петергоф неоднократно упоминается в романе Толстого - именно в этом пригороде Петербурга автор разместил дачу Алексея Александровича Каренина, где происходили многие драматические сцены, в том числе объяснение Анны с Вронским. В Петергофе проходили съемки нескольких экранизаций "Анны Карениной".

В пресс-службе ГМЗ "Петергоф" ТАСС сообщили, что площадка для чтецов будет оборудована в самом центре дворцово-паркового ансамбля - на Воронихинской колоннаде, обрамляющей Морской канал. В чтениях примут участие сотрудники музея, а также самые талантливые чтецы Петербурга, победившие в специальном конкурсе. Читать роман Толстого здесь будут в течение двух часов. Все это время будет идти прямая трансляция, за которой смогут наблюдать все пользователи Интернета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости