Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число отравившихся в Ловозерском ГОКе в Мурманской области увеличилось до 120 человек

4 октября 2014, 9:58 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Более 80 человек госпитализированы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МУРМАНСК, 4 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Число отравившихся работников Ловозерского ГОКа в Мурманской области достигло 120 человек, из них 81 госпитализирован. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Большинство госпитализированных находятся в состоянии средней тяжести", - уточнили в надзорном ведомстве.

Все отравившиеся - работники рудника Карнасурт, которые трудились в ночь на пятницу. Они ели в столовой винегрет и блюда из сельди и курицы. Первые пострадавшие обратились за помощью утром в пятницу, 3 октября. Трое в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию больницы в Мурманске, к концу дня их состояние улучшилось до средней тяжести.

Региональное следственное управление СК РФ по факту массового пищевого отравления работников Ловозерского ГОКа возбудило уголовное дело по 238 ст. УК РФ "Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Ловозерский горно-обогатительный комбинат находится близ городского поселения Ревда Мурманской области. Комбинат единственный в России занимается производством лопаритового концентрата, который используют в производстве редкоземельных металлов. Является градообразующим предприятием Ревды.

Отравление в Пулкове

Схожий случай произошел в августе 2013 года в аэропорту "Пулково". Тогда в Боткинскую больницу с пищевым отправлением были доставлены свыше 300 рабочих, занятых на строительстве нового терминала. Число пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, составило 20 человек, 7 пострадавших, которые не стали обращаться к врачам, полицейские нашли при обследовании стройплощадки. Более 40 человек находились в состоянии средней тяжести.

"По предварительным данным, это пищевое отравление в столовой, где генеральный подрядчик компания ICA кормила своих рабочих, занятых на строительстве. Мы не знаем, какая кейтеринговая компания их обслуживала", - сообщал ИТАР-ТАСС источник в администрации аэропорта. По его словам, симптомы, напоминающие пищевое отравление, начали фиксироваться после обеда.

Случаи массовых пищевых отравлений в России в 2013-2014 годах. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама