Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские художники представили в Калининграде "янтарные" витражи

4 октября 2014, 14:02 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Авторские работы сделаны членами одной семьи - супругами Кристиана Андрие-Денисель, Филипп Андрие и их дочь Эммануэль Андрие-Лефевр
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 4 октября. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Более 20 работ из янтаря представлены на выставке "Парижский Дом витража", открывшейся в Музее янтаря в Калининграде.

В экспозиции представлены витражи и мозаичные панно, сделанные современными французскими художниками, членами одной семьи - супруги Кристиана Андрие-Денисель, Филипп Андрие и их дочь Эммануэль Андрие-Лефевр. Они впервые демонстрируют калининградцам и гостям города авторские композиции.

За стеклами витрин рядом с работами художников "разбросаны" россыпи балтийского янтаря. Как рассказал в беседе с корр. ТАСС Филипп Андрие, это соседство это не случайно - "солнечный" камень с российской Балтики, который в Париже называют желтым, калининградским, является одним из основных материалов при создании произведений".

Художник пояснил, что "этот светоносный минерал" привлек внимание с первого знакомства, и ему удалось включить "вековую смолу" в авторскую технологическую рецептуру изготовления витражей и мозаичных панно.

"Янтарь - это ансамбль символов: счастья, любви, очарования. Потому именно "солнечный" камень стал основой моей композиции о загадочной и непостижимой любви Данте к Беатриче", - заметил Кристиан Андрие-Денисель, представляя свою работу. По ее убеждению, янтарь, как никакой другой минерал, способен показать страсть двух людей, красоту и очарование возлюбленной Данте.

Во многих работах французских художников, представленных на выставке, угадываются калининградские мотивы, хотя в российском городе на Балтике они находятся впервые. "Нам трудно найти этому объяснение, это какая-то магия, - отметил Филипп Андрие. - Зато теперь, после знакомства с необыкновенным городом, природой янтарного края России, мы точно знаем, о чем будут наши следующие работы, которые посвятим Калининграду на декабрьской выставке в Париже".

Филипп Андрие является членом Ассоциации французских художников "Однажды, один ремесленник", которая совместно со своим творческим и деловым партнером - Музеем янтаря - организовала выставку в рамках проекта "Фиолетовая улица: из Парижа в Калининград".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама