Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области будут производить многофункциональные сварочные аппараты

4 октября 2014, 14:51 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Первая, пробная партия сварочных аппаратов появится на российском рынке уже в ноябре 2014 года
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 4 октября. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Выпуск многофункциональных сварочных аппаратов российского разработчика - компании Rezonver - будет производиться в Калининградской области, на мощностях инновационного территориального кластера "Технополис GS" холдинга GS Group в городе Гусеве. Об этом в субботу сообщила ТАСС руководитель службы по связям с общественностью и СМИ холдинга Наталья Менцель.

"Первая, пробная партия сварочных аппаратов Rezonver появится на российском рынке уже в ноябре 2014 года. В течение 2015 года планируется произвести до 50 тыс таких аппаратов, что превысит объем подобного оборудования, выпускаемого большинством европейских компаний", - сказала Менцель.

Для организации производства на мощностях завода "Пранкор", входящего в состав "Технополис GS", российская компания Rezonver привлекла инвестиции на сумму 3 млн долларов. Предприятие выступит в качестве производителя главного продукта разработчика - многофункциональных аппаратов для резки и сварки металла, в основе которых лежит запатентованный способ резонансного преобразования энергии. Такой метод позволяет выпускать компактные и мощные сварочные аппараты, которые могут работать в условиях скачков напряжения, а также при коротких замыканиях.

"Производимое оборудование должно стать конкурентоспособным на мировом рынке и выступить импортозамещающей продукцией для российских специализированных предприятий, в первую очередь, заменив преобладающие китайские и американские модели", - отметила Менцель.

По оценкам директора по стратегическому маркетингу GS Group Андрея Безрукова, "организация на территории России массового производства подобного многофункционального промышленного оборудования - большое событие для рынка нашей страны и стран СНГ".

Rezonver - российская компания, разработчик компактного сварочного оборудования. Основана в октябре 2013 года. Имеет индекс "А" (высокая вероятность успеха) в рейтинге инвестиционной привлекательности "Russian Startup Rating".

"Технополис GS" - единственный в России частный инновационный кластер в Калининградской области. Объединяет производственную зону, научно-исследовательский и образовательный центры, бизнес-инкубатор и жилую зону. Инвестор и инициатор проекта - GS Group - российский инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама