Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Карелия нуждается в реконструкции пунктов пропуска через границу

4 октября 2014, 15:19 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
По мнению вице-премьера, это позволит республике максимально использовать свое уникальные географическое положение и иные возможности
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 4 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Республика Карелия нуждается в реконструкции пунктов пропуска через границу, чтобы максимально использовать свое уникальные географическое положение и иные возможности, заявил на совещании в Петрозаводске вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин. Об этом сообщает корр. ТАСС.

По словам вице-премьера, в течение последних лет неоднократно поднимался вопрос о необходимости реконструкции некоторых пунктов пропуска через границу России на территории Карелии.

"Карелия нуждается в цивилизованных пунктах пропуска для того, чтобы максимально использовать уникальные географические и иные возможности региона. Надо этот вопрос сдвинуть с мертвой точки, и чем быстрее, тем лучше. В частности, в реконструкции нуждается пункт пропуска "Сювяоро", - сказал Дмитрий Рогозин.

Когда люди приезжают в другое государства их встречают на границе. "Поэтому организация работы на самой государственной границе - это имидж государства, репутация страницы, это демонстрация климата экономического, политического культурного, который сложился в стране. Это не технический вопрос", - сказал Дмитрий Рогозин.

Глава Карелии Александр Худилайнен уточнил, что на сегодняшний день в республике восемь пунктов перехода, "которые не отвечают тому состоянию, которое должно быть".

Перед совещанием Дмитрий Рогозин посетил выставку продукции нескольких промышленных предприятий Карелии, а также побывал на производственной площадка "Экранопланостроительного объединения “Орион”, где налажено производство экранопланов. С 2010 года здесь выпущено четыре экраноплана "Орион - 12", два из которых проданы в Иран. Кроме этого сейчас на предприятии проходит испытание экраноплан "Орион - 20". Этот самолет-амфибия имеет размах крыльев 21 метр, весит 13 тонн и может разгоняться до 250 км в час. Экраноплан способен одновременно перевозить до 20 человек и трех тонн груза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама