Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр энергетики РФ: Северо-Запад готов к прохождению осенне-зимнего периода

4 октября 2014, 20:13 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов, Владимир Нуякшев
Министр провел в Калининграде совещание по вопросам готовности объектов, предприятий электроэнергетики и субъектов РФ, входящих в СЗФО, к предстоящему отопительному периоду
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр энергетики РФ Александр Новак

Министр энергетики РФ Александр Новак

КАЛИНИНГРАД, 4 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов, Владимир Нуякшев/. Северо-Западный федеральный округ (СЗФО) готов к прохождению осенне-зимнего периода. Об этом заявил в субботу в Калининграде министр энергетики РФ Александр Новак.

Министр провел в Калининграде совещание по вопросам готовности объектов, предприятий электроэнергетики и субъектов РФ, входящих в состав СЗФО, к предстоящему отопительному периоду. Проанализированы вопросы создания необходимых запасов топлива, готовности генерирующих мощностей и сетевого оборудования, резервных источников энергоснабжения, проблемы погашения дебиторской задолженности.

"В целом хочу сказать, что Северо-Западный федеральный округ к зиме готов, во многих субъектах уже отопительный сезон начался и ситуация здесь неплохая", - сказал Новак, добавив, что ремонтная кампания на объектах энергетики проведена в тех объемах, которые планировались, необходимые объемы топлива закуплены.

"Есть вопросы по наличию резервных источников энергоснабжения", - констатировал министр. По его словам, даны соответствующие поручения по их обеспечению до конца года и к следующему отопительному сезону. Это, как отметил федеральный министр, "ответственность региона и энергокомпаний", каждая территория, по его словам, должная иметь резервные источники питания с тем, чтобы обеспечить ими объекты жизнеобеспечения.

Проблемой, на которую необходимо обратить особое внимание Новак назвал наличие неоплаченных счетов за потребленную энергию и тепло "поскольку это является источником финансирования ремонтных работ" на объектах энергетики.

Среди регионов, которые могут вызывать некоторые опасения, министр назвал только Архангельскую область. Они связаны с неплатежами за газ компании "ТГК-2" в 2013 году. "Есть риски, что из-за неоплаты газа могут быть его недопоставки, - сказал Новак, добавив, что эта проблема и пути ее решения будут обсуждаться 6 октября в Москве на совещании в Межрегионгазе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама