Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной заболевания почти 190 работников Ловозерского ГОКа стал сальмонеллез

6 октября 2014, 11:12 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Все отравившиеся ели в столовой винегрет и блюда из сельди и курицы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МУРМАНСК, 6 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Число отравившихся в столовой Ловозерского горно-обогатительного комбината (ГОК) в Мурманской области возросло до 189 человек, 125 из них госпитализированы. Причиной массового заражения стал сальмонеллез, сообщили ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Причиной массового заражения могло быть как присутствие возбудителя в продуктах, так и болезнь кого-то из персонала столовой, точно это будет установлено в ходе расследования", - сказали в ведомстве.

Все отравившиеся - работники рудника Карнасурт, которые трудились в ночь на пятницу. Они ели в столовой винегрет и блюда из сельди и курицы. Первые пострадавшие обратились за помощью утром в пятницу, 3 октября. Трое в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию больницы в Мурманске, к концу дня их состояние улучшилось до средней тяжести. В субботу число обратившихся за помощью достигло 120 человек, за выходные заболели еще почти 70. Состояние 125 госпитализированных оценивается как легкой и средней тяжести.

Региональное следственное управление СК РФ возбудило по факту массового пищевого отравления работников Ловозерского ГОКа уголовное дело по статье УК РФ "Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

О предприятии
Ловозерский горно-обогатительный комбинат находится близ городского поселения Ревда Мурманской области. Комбинат единственный в России занимается производством лопаритового концентрата, который используют в производстве редкоземельных металлов. Является градообразующим предприятием Ревды.

Случаи массовых пищевых отравлений в России в 2013-2014 годах. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама