Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ликвидирован пожар в центре временного содержания нелегальных мигрантов в Архангельске

6 октября 2014, 13:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Повреждены часть стены здания и чердачное перекрытие, а также кровля
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 6 октября. /ТАСС/. В Архангельске ликвидирован пожар в здании Центра временного содержания нелегальных мигрантов, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-центре регионального МЧС.

В результате пожара повреждены часть стены здания и чердачное перекрытие, а также кровля. "Ущерб уточняется", - сказали в спасательном ведомстве.

По данным регионального МЧС, пожар в одноэтажном каркасном здании центра начался в понедельник в 08:49 мск. Ему был присвоен второй повышенный номер сложности. В борьбе с огнем были задействованы 35 пожарных и 10 единиц техники. На момент прибытия пожарных расчетов здание было уже полностью охвачено огнем, были эвакуированы 34 человека - 16 мигрантов и 18 сотрудников учреждения. Погибших и пострадавших нет, уточнили в пресс-центре ведомства.

"Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание в электропроводке под кровлей", - добавили в региональном МЧС.

Для временного размещения людей, эвакуированных из здания Центра, на место происшествия был доставлен автобус городской службы спасения. Решается вопрос о месте их дальнейшего содержания.

Здание Центра временного содержания нелегальных мигрантов было открыто 1 апреля этого года. Оно рассчитано на 40 человек. Здание состоит из режимной, административной, хозяйственной и медицинской зон. Все помещения укомплектованы камерами видеонаблюдения, системами пожарной и охранной сигнализации. Строительство "под ключ", которое велось силами УФСИН, заняло пять месяцев. Его стоимость составила 50 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама