Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столовой Ловозерского ГОКа, где 189 человек заразились сальмонеллезом, нашли нарушения

6 октября 2014, 15:03 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Там не соблюдались санитарные правила при обработке сырья, производстве, хранении и реализации продукции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов/Архив

МУРМАНСК, 6 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. В ходе обследования столовой Ловозерского ГОКа, где произошло массовое заражение сальмонеллезом, выявлены многочисленные нарушения. Как сообщила журналистам руководитель регионального управления Роспотребнадзора Лена Лукичева, здесь не соблюдались санитарные правила при обработке сырья, производстве, хранении и реализации продукции, которые могли способствовать распространению возбудителя заболевания.

"В частности, охлаждаемый прилавок не был подключен к сети, блюда хранились при комнатной температуре", - уточнила Лукичева.

При этом представитель ведомства отметила, что год назад проверка столовой выявила схожие нарушения. Оборудование было исправно, но были выявлены нарушения технологии производства, санитарных и гигиенических норм.

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора, это самое массовое заражение кишечной инфекцией в Мурманской области как минимум за последние 30 лет. Возбуждено и ведется административное производство.

Заболевшие - работники рудника Карнасурт, которые трудились в ночь на пятницу и ели в рабочей столовой. Первые пострадавшие обратились за помощью утром в пятницу, 3 октября. В субботу число обратившихся за помощью достигло 120 человек, за выходные заболели еще почти 70.

Состояние 125 госпитализированных оценивается как легкой и средней тяжести. Они размещены в шести медучреждениях Мурманской области. При этом руководитель регионального Роспотребнадзора отметила, что число заболевших еще может увеличиться, так как инкубационный период сальмонеллеза составляет до нескольких дней.

Региональное следственное управление СК РФ по факту массового пищевого отравления работников ГОКа возбудило уголовное дело по ст. УК РФ "Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В понедельник был задержан один работник столовой, в обязанности которого входило соблюдение норм санитарии, решается вопрос о мере пресечения.

Случаи массовых пищевых отравлений в России в 2013-2014 годах. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама