Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстонская UVIC вложит более 7 млрд рублей в агропром Новгородской области

6 октября 2014, 15:09 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД октября. /Корр.ТАСС, Юлия Генерозова
Компания создаст картофельное сельхозпроизводство и построит завод по производству мороженого
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 6 октября. /Корр.ТАСС Юлия Генерозова/. Эстонская компания UVIC вложит в сельскохозяйственные проекты в Новгородской области более 7 млрд рублей в 2015-2016 годах. Соглашение об инвестиционном кредите предполагается подписать до конца года, сообщил корреспонденту ТАСС председатель правления группы компаний UVIC Александр Мусаров.

"До декабря мы планируем подписать инвестиционное соглашение по финансированию первого этапа с одним из крупнейших банков России. Кредит составит 7 млрд рублей, 20% - собственные средства компании", - уточнил Мусаров.

По его словам, комплексный инвестпроект предусматривает также строительство завода по производству мороженого и переработки молока и возведение жилой и социальной инфраструктуры для сотрудников предприятия.

Согласно бизнес-плану, первый этап предусматривает создание сельхозпроизводства по выращиванию, хранению и глубокой переработке промышленных и столовых сортов картофеля объемом до 150 тысяч тонн в год, а также организацию кормовой базы для молочного производства. Предприятие уже приступило к освоению земли в Шимском и Солецком районах области, их общая площадь составит 20 тыс. гектаров.

"В 2015 году строительство современного картофелехранилища будет завершено, в 2016 году приступим к строительству завода по производству мороженого мощностью 22 тысячи тонн и переработке молока с собственных молочных ферм в Новгородской области", - сказал Мусаров, отметив, что проектирование объектов уже идет.

Планируется, что через два года в Новгородской области будет создано около 3 тыс. новых рабочих мест. Продукцию предприятия компания намерена продавать в России.

Как рассказал Мусаров, переговоры о реализации масштабного проекта в России его компания начала в прошлом году. "Земля в Новгородской области по своему качеству схожа с эстонской, поэтому мы перенесем сюда весь свой опыт и сделаем успешный проект", - уверен предприниматель.

По словам представителей регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия, проект эстонской компании будет поддержан из средств областного и федерального бюджетов в части субсидирования процентной ставки по инвестиционному кредиту.

Основное направление деятельности эстонской компании - производство замороженных полуфабрикатов. По данным предприятия, доля его рынка в своем сегменте в Эстонии составляет около 75 процентов, в Латвии и Литве - примерно по 25 процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама