Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое жителей Калининграда задержаны за нарушение морской границы России с Польшей

6 октября 2014, 15:26 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Нарушители не пользовались средствами связи и навигации во время плавания на катере и из-за этого потеряли ориентиры
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 6 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Трое жителей Калининграда задержаны за нарушение на моторном катере морской границы между Россией и Польшей в Калининградском (Вислинском) заливе. Начата проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации", сообщили ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

Инцидент произошел ночью 4 октября. Российские пограничники зафиксировали катер, который стремительно двигался к границе с Польшей и на сигналы не отвечал. Пограничники стрелять не стали и связались с польскими коллегами. Польские пограничники через 40 минут задержали катер, а затем проводили его вместе с пассажирами в Россию.

Как рассказали в ведомстве, нарушители - трое жителей Калининграда - не пользовались во время плавания средствами связи и навигации и из-за этого потеряли ориентиры и нарушили госграницу. Задержанных привлекли к административной ответственности "за выход на воду без оповещения, в темное время суток, без документов удостоверяющих личность".

Похожий случай произошел 30 сентября. Два гражданина Литвы незаконно зашли на своей лодке в российские воды и были задержаны калининградскими пограничниками в двух километрах от государственной границы. Нарушители сообщили, что сбились с курса и заблудились. При этом в их лодке был обнаружен профессиональный спутниковый навигатор, который четко фиксировал координаты судна, отметили в пограничном ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама