Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость проезда в метро в Петербурге в 2015 году может вырасти до 30 рублей

6 октября 2014, 16:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Повышение предусмотрено проектом бюджета
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/Тасс

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. /ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга заложили в проект бюджета города на 2015 год повышение тарифа на проезд в общественном транспорте, сообщил глава комитета финансов Эдуард Батанов журналистам в понедельник.

"В проекте бюджета заложено повышение стоимости проезда", - сказал Батанов. По его словам, перевозчики остаются убыточными, но повышать объемы субсидий у властей города возможности нет. Чиновник не уточнил, на сколько вырастет стоимость, переадресовав этот вопрос коллегам из транспортного блока администрации.

Нагрузка на бюджет

Ранее обсуждалось, что стоимость может увеличиться до 27 рублей за проезд в наземном транспорте и до 30 рублей - в "подземке". На "нулевых" чтениях бюджета в петербургском парламенте озвучивалось: если субсидии на компенсацию расходов перевозчикам на 2015 год не увеличить значительно, - стоимость проезда на общественном транспорте может возрасти на 2 рубля.

Согласно опубликованному проекту бюджета, в следующем году субсидии на компенсацию расходов перевозчикам составят 22,1 млрд рублей (против 20 млрд руб в 2014-м). В частности, метрополитену заложено 9,7 млрд руб (8,4 млрд рублей в текущем году), "Горэлектротрансу" - 4,8 млрд руб (4,5 млрд рублей в этом году), "Пассажиравтотрансу" и другим перевозчикам социальных маршрутов - 7,6 млрд рублей (7 млрд рублей в текущем году).

По словам чиновника, сохранить стоимость проезда планируют за счет увеличения размера субсидий метрополитену и транспортным компаниям. Если в 2013 году из городского бюджета было выделено 14 млрд руб, то в 2014 году планируют субсидировать порядка 20 млрд рублей.

Как дорожал проезд в Петербурге

Ранее подорожание проезда в общественном транспорте с первого дня нового года было традицией, обусловленной необходимостью развития строительства метро, ростом цен на энергоносители. Традиция была прервана в январе 2012 года, правда, тарифы всё равно повысили через несколько месяцев - с 1 июня 2012 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама