Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии пограничники задержали "рыбаков" из Алжира и Ирака

6 октября 2014, 17:12 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Они хотели попасть на территорию Евросоюза, чтобы получить там статус беженцев
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 6 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Вблизи карельского поселка Кааламо на границе с Финляндией пограничники задержали четырех граждан Алжира и Ирака. Под видом рыбаков они хотели попасть на территорию Евросоюза, чтобы получить там статус беженцев, сообщили ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по республике.

"Пограничникам иностранцы сказали, что собирались рыбачить, и чтобы поддержать эту версию, при себе они имели рыболовные снасти. В то же время они имели распечатку с сайта миграционной службы Финляндии о получении статуса беженца", - уточнил представитель пресс-службы. При этом пропусков для нахождения в пограничной зоне у мужчин не было.

Иностранных граждан задержали в пограничной зоне 3 октября. За нарушение пограничного режима их привлекли к административным штрафам. Мужчины выдворены за пределы пограничной зоны и на автобусе отправлены в Санкт-Петербург, откуда они прибыли в Карелию.

В сентябре этого года сотрудники пограничного управления ФСБ России по Карелии уже пресекли две попытки нарушения государственной границы. Сотрудники ведомства задержали двоих сирийцев, а также семью из восьми человек из Ливана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама