Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудница столовой Ловозерского ГОКа оставлена под подпиской о невыезде

6 октября 2014, 17:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
В обязанности сотрудницы входило соблюдение норм санитарии в столовой предприятия
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 6 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Сотрудница столовой Ловозерского ГОКа, где почти 200 человек заразились сальмонеллезом, оставлена под подпиской о невыезде. Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ, это было сделано в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту отравления по ст. 238 УК РФ "Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

"В обязанности сотрудницы входило соблюдение норм санитарии в столовой предприятия", - уточнили в ведомстве.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ход расследования находится на контроле у руководства следственного управления.

Ранее сообщалось, что всего сальмонеллезом заболели 189 человек, 125 госпитализированы. Пострадавшие - работники рудника Карнасурт, которые трудились в ночь на пятницу и питались в производственной столовой. Первые пострадавшие обратились за помощью утром в пятницу, 3 октября. В субботу число обратившихся за помощью достигло 120 человек, за выходные заболели еще почти 70. Один человек находится в реанимации из-за осложнений от сопутствующего заболевания. Специалисты отмечают, что число заболевших еще может возрасти, так как инкубационный период сальмонеллеза составляет несколько дней.

Ловозерский горно-обогатительный комбинат находится близ городского поселения Ревда Мурманской области. Комбинат - единственный в России занимается производством лопаритового концентрата, который используют в производстве редкоземельных металлов. Является градообразующим предприятием Ревды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама