Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский театр на Васильевском собрал друзей на капустник по случаю своего 25-летия

6 октября 2014, 19:28 UTC+3 /Корр.ТАСС, Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. /Корр.ТАСС Олег Сердобольский/. Петербургский драматический театр на Васильевском, ведущий свою историю с осени 1989 года, принимал в понедельник поздравления с четвертьвековым юбилеем от коллег из разных театров, избрав для праздника жанр капустника.

"В нашем театре сохранилась живая душа, в которой есть все - страдания, переживания, сомнения и многое другое, но прежде всего - милосердие. Театр живет в любви. Это самое главное, к чему мы стремились на протяжении всех 25 лет", - говорит основатель и художественный руководитель труппы, заслуженный деятель искусств России Владимир Словохотов. Своим энтузиазмом и верой в успех он объединил много талантливых профессионалов, утвердил высокий престиж молодого коллектива среди зрителей. Здесь играли Антонина Шуранова и Владимир Особик, Александр Хочинский и Валентина Ковель, писал музыку Вениамин Баснер, с коллективом сотрудничали Юлий Ким и Александр Володин, Роман Виктюк и Игорь Ларин. Именно здесь свой знаменитый спектакль "Песня о Волге" создал грузинский режиссер и художник Резо Габриадзе, удостоенный за эту работу множества премий. Труппа принимала участие в международных фестивалях в Париже, Тель-Авиве, Москве, Хельсинки, Авиньоне, Палермо, Гомеле. Театр известен в Сибири и на Алтае, в Поволжье и на Кубани, в Белоруссии и странах Прибалтики.

Ярким периодом в летописи театра стало сотрудничество с польским режиссером Анджеем Бубенем, который работал здесь в 2007-2011 годах. Поставленные им спектакли "Русское варенье" и "Даниэль Штайн, переводчик" по произведениям Людмилы Улицкой были удостоены премии "Золотой софит". Много работает труппа и для юных зрителей, которым, частности, адресованы "Сказки Пушкина", "Старик Хоттабыч", "Кот в сапогах" и новая постановка - "Призвание господина АУ" по книге финской писательницы Ханну Мякеля.

Сейчас пост главного режиссера труппы занимает Владимир Туманов. Ранее он был удостоен "Золотого софита" за поставленный в Театре на Васильевском спектакль "Таня - Таня" по пьесе Ольги Мухиной.

В конце октября Туманов покажет премьеру своего комедийного спектакля - "Женитьба" по пьесе Николая Гоголя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама