Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский театр на Васильевском собрал друзей на капустник по случаю своего 25-летия

6 октября 2014, 19:28 UTC+3 /Корр.ТАСС, Олег Сердобольский
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. /Корр.ТАСС Олег Сердобольский/. Петербургский драматический театр на Васильевском, ведущий свою историю с осени 1989 года, принимал в понедельник поздравления с четвертьвековым юбилеем от коллег из разных театров, избрав для праздника жанр капустника.

"В нашем театре сохранилась живая душа, в которой есть все - страдания, переживания, сомнения и многое другое, но прежде всего - милосердие. Театр живет в любви. Это самое главное, к чему мы стремились на протяжении всех 25 лет", - говорит основатель и художественный руководитель труппы, заслуженный деятель искусств России Владимир Словохотов. Своим энтузиазмом и верой в успех он объединил много талантливых профессионалов, утвердил высокий престиж молодого коллектива среди зрителей. Здесь играли Антонина Шуранова и Владимир Особик, Александр Хочинский и Валентина Ковель, писал музыку Вениамин Баснер, с коллективом сотрудничали Юлий Ким и Александр Володин, Роман Виктюк и Игорь Ларин. Именно здесь свой знаменитый спектакль "Песня о Волге" создал грузинский режиссер и художник Резо Габриадзе, удостоенный за эту работу множества премий. Труппа принимала участие в международных фестивалях в Париже, Тель-Авиве, Москве, Хельсинки, Авиньоне, Палермо, Гомеле. Театр известен в Сибири и на Алтае, в Поволжье и на Кубани, в Белоруссии и странах Прибалтики.

Ярким периодом в летописи театра стало сотрудничество с польским режиссером Анджеем Бубенем, который работал здесь в 2007-2011 годах. Поставленные им спектакли "Русское варенье" и "Даниэль Штайн, переводчик" по произведениям Людмилы Улицкой были удостоены премии "Золотой софит". Много работает труппа и для юных зрителей, которым, частности, адресованы "Сказки Пушкина", "Старик Хоттабыч", "Кот в сапогах" и новая постановка - "Призвание господина АУ" по книге финской писательницы Ханну Мякеля.

Сейчас пост главного режиссера труппы занимает Владимир Туманов. Ранее он был удостоен "Золотого софита" за поставленный в Театре на Васильевском спектакль "Таня - Таня" по пьесе Ольги Мухиной.

В конце октября Туманов покажет премьеру своего комедийного спектакля - "Женитьба" по пьесе Николая Гоголя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама