Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области задержали 1,5 тонны нелегальной польской свинины

7 октября 2014, 11:18 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
В Россельхознадзоре отметили, что это "вопиюще крупная партия"
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 7 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. На пограничном пункте пропуска "Багратионовск" в Калининградской области задержали 1,5 тонны свинины, которую пытался ввезти в Россию гражданин Польши. Об этом ТАСС сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Груз транспортировался в багажном отделении пассажирского автобуса, следовавшего в Калининградскую область из Польши, где сейчас зафиксировано 17 очагов африканской чумы свиней (АЧС). Никаких подтверждений безопасности продукции, документов и сведений о ее происхождении не представлено.

В Россельхознадзоре отметили, что это "вопиюще крупная партия". Специалисты ведомства фиксируют рост числа попыток провезти в Калининград мясо из ЕС в обход различных запретов. Чаще всего мясо пытаются ввезти из европейских стран, где есть очаги АЧС (Польша, Литва), что создает опасность распространения вируса в регионе.

В Калининградской области Росссельхознадзор пока не фиксировал случаев заболевания животных. Все крупные свиноводческие предприятия региона, где содержится более 95% всего поголовья свиней, получили четвертый, высший зоосанитарный статус защиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама