Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутатов думы Новгородской области через суд заставят раскрыть свои доходы

7 октября 2014, 13:37 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Один иск уже удовлетворен, в отношении четырех народных избранников проводится проверка
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 октября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Прокуратура Новгородской области направила в суд исковые заявления с требованием обязать депутатов думы региона предоставить сведения о доходах. Один иск уже удовлетворен, в отношении четырех депутатов проводится проверка, сообщили ТАСС в ведомстве.

"Старорусский районный суд обязал депутата Александра Кашицына подать справки о его доходах и доходах его супруги за 2012-2013 годы в комиссию областной думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера", - сказала представитель прокуратуры.

В надзорном органе добавили, что два аналогичных иска к парламентариям Анатолию Федотову и Юрию Зернову будут рассмотрены Новгородским районным судом 16 и 20 октября.

"Прокуратура проводит проверку в отношении еще четырех депутатов, не представивших сведений о доходах", - сказала собеседник агентства.

Как пояснили в ведомстве, депутатам разъяснены требования Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ", согласно которым они обязаны предоставлять сведения о своих доходах и имуществе.

Проверка проводилась в плановом порядке в отношении всех 26 депутатов Думы Новгородской области, отметили в прокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама