Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отпустил под залог литовское судно за незаконную добычу в Баренцевом море

7 октября 2014, 14:51 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

По данным Погрануправления ФСБ России по Мурманской области, все необходимые мероприятия на борту судна в рамках расследования уже проведены

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 7 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Октябрьский районный суд Мурманска во вторник освободил под залог в 113 млн рублей литовское судно Juros Vilkas ("Морской волк"), задержанное российскими пограничниками в Баренцевом море за незаконную добычу краба, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"С ходатайством о внесении залога обратился судовладелец", - отметили в пресс-службе.

По данным Погрануправления ФСБ России по Мурманской области, все необходимые мероприятия на борту судна в рамках расследования уже проведены, для дальнейших процессуальных действий присутствие судна в порту Мурманска необязательно.

В чем подозревают экипаж судна

По информации управления, судно незаконно добывало краба в исключительной экономической зоне России. Его обнаружил российский сторожевой корабль 18 сентября, при досмотре на борту судна было найдено около 10 тонн краба- стригуна. Капитан судна по команде судовладельца попытался уйти в экономическую зону Норвегии, однако после принудительных мер со стороны российских пограничников оно было вынуждено остановиться и позднее было доставлено в порт Мурманск для разбирательства.

Позднее Погранслужба наложила арест на судовую и промысловую документацию, а также незаконно добытые морепродукты и орудия промысла. Расследование продолжается

На борту задержанного судна, по данным Погрануправления, было 27 моряков, из них трое, в том числе капитан - граждане Литвы, остальные - россияне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости