Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Балтийском военно-морском институте имени Ушакова появился штатный священнослужитель

7 октября 2014, 15:46 UTC+3 КАЛИНИНГРАД октября. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Участвуя в духовном воспитании курсантов, он будет помогать командованию военно-морского института в подготовке будущих флотских офицеров
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 7 октября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. В Балтийском военно-морском институте имени адмирала Ушакова, находящемся в Калининграде, появился штатный флотский священнослужитель. Об этом ТАСС сообщил во вторник начальник отдела информобеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту (БФ) капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Решением министра обороны РФ на должность помощника начальника института по работе с верующими военнослужащими назначен православный священник, иерей Олег Хацко", - сказал Матвеев. Его назначение благословил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Отец Олег, за плечами которого служба в Вооруженных Силах, являлся настоятелем храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

На территории Балтийского военно-морского института с 2006 года действует храм-часовня в честь святого праведного адмирала Федора Ушакова. Храм был возведен при участии курсантов, преподавательского состава вуза, ветеранов ВМФ.

"Здесь священник будет проводить богослужения, таинства крещения, исповедовать православных верующих, а также, участвуя в духовном воспитании курсантов, помогать командованию военно-морского института в деле подготовки будущих флотских офицеров", - отметил Матвеев.

В настоящее время на Балтийском флоте в четырех крупных соединениях БФ несут службу священнослужители - помощники командира по работе с верующими военнослужащими: на трех боевых кораблях - корвете "Сообразительный", больших десантных - "Александр Шабалин" и "Королев", а также в бригаде морской пехоте имеются походные православные воинские храмы.

"Духовное напутствие перед убытием военнослужащих на учения и для выполнения других ответственных задач в море и на берегу, проведение ритуалов освящения оружия и военной техники, участие священнослужителей в повседневной жизни и боевой учебе воинских коллективов, являются важным воспитательным элементом, содействуют укреплению дисциплины, войскового товарищества", - отметил Матвеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама