Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продюсеры фильма о работе Начо Дуато в Михайловском театре ищут дистрибьютеров в России

7 октября 2014, 16:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7, октября. /ТАСС
В картине испанский хореограф рассказывает о своих взаимоотношениях с труппой и о том, что стало для него самым трудным в Санкт-Петербурге
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. /ТАСС/. Продюсеры документального фильма "Новый царь" о работе испанского хореографа Начо Дуато в качестве худрука балета труппы Михайловского театра в Санкт-Петербурге, ищут покупателей и дистрибьютеров в России. Об этом рассказал на Санкт-Петербургском Международном медиафоруме продюсер фильма Талал Аль-Мухана.

По его словам, уже готова телеверсия картины. "Сейчас отснято 52 минуты фильма. Почти весь фильм снят в Петербурге, в Михайловском театре. Сейчас мы активно ищем покупателей и дистрибьютеров в России", - рассказал продюсер.

Как отмечают создатели фильма, Дуато был приглашен руководить Михайловским театром - одним из сильнейших российских классических театров с сильными традициями и богатой историей. Перед новым худруком поставлена задача превратить классический балет в современную танцевальную труппу международного уровня. Когда-то он сделал то же самое в Мадриде с Национальной танцевальной труппой Испании (Compania Nacional de Danza), которой руководил 20 лет. Главный герой картины делится своими впечатлениями о нелегкой жизни в российском театре, рассказывает о своих взаимоотношениях с труппой, о том, что стало для него самым трудным в Санкт-Петербурге.

В 2010 году Начо Дуато досрочно прервал контракт в Национальной балетной компании Испании и с 1 января 2011 года вступил в должность художественного руководителя балета Михайловского театра оперы и балета Санкт- Петербурга. В феврале 2014 года Дуато возглавит Государственный балет Берлина. Но, как рассказал российским СМИ хореограф, его будущая работа в Берлине не означает полного расставания с Россией: Дуато уже думает о копродукции, обменах балетными звездами и других видах сотрудничества.

Фильм стал совместной работой нескольких стран, в том числе Франции, Германии и Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама