Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семейство бобров стало виновником аварии на ЛЭП в Архангельской области

7 октября 2014, 17:14 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
За последние 10 лет эти животные девять раз устраивали аварии на электросетях в регионе
Материал из 1 страницы
© Олег Кузьмин/ТАСС/Архив

АРХАНГЕЛЬСК, 7 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Поваленная бобрами 20-метровая осина привела к короткому замыканию и аварийному отключению ЛЭП в Архангельской области. На 40 минут были обесточены несколько населенных пунктов, включая районные центры Красноборск и Верхняя Тойма, сообщили корреспонденту ТАСС в "Архэнерго" во вторник.

Инцидент произошел в 25 км от города Котлас в районе деревни Туровец на воздушной ЛЭП напряжением 110 кВ "Шипицино-Красноборск-2". Поврежденный участок является частью важнейшей транзитной линией по маршруту Котлас- Архангельск.

"Мы сразу поняли, что этому причастны бобры, так как ствол осины был подгрызен, рядом находились еще несколько поваленных тем же способом деревьев", - сказал начальник службы высоковольтных линий "Котласских электросетей" Александр Букаркин.

Кроме того, в ночь с воскресенья на понедельник бобры вызвали отключение еще одной ЛЭП 110 кВ "Холмогоры". По данным "Архэнерго", за последние 10 лет бобры девять раз устраивали аварии на электросетях компании. Экономический ущерб от их деятельности оценивается примерно в 90 тыс. рублей, в среднем на ремонт одной поврежденной линии уходит 12 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама