Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковские профсоюзы потребовали сохранить льготы педагогам и уменьшить нагрузку врачам

7 октября 2014, 18:55 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 7, октября. /ТАСС
Требования прозвучали на митинге, проводимого в рамках всероссийской акции "За достойный труд в мире без войн и санкций!"
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 7 октября. /ТАСС/. На митинге всероссийской акции "За достойный труд в мире без войн и санкций!" профсоюзы Псковской области потребовали сохранить льготы педагогам и уменьшить нагрузку врачам. Об этом во вторник ТАСС сообщила руководитель областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова.

У памятника Святой равноапостольной княгине Ольге в центре Пскова собрались, по данным профсоюзов, около 700 человек. Это не только представители профсоюзов, но и рядовые работники предприятий и организаций, общественные и политические деятели.

Медработники потребовали увеличения тарифов для учреждений здравоохранения при оказании медицинских услуг, более четкой регламентации профессиональных требований. Они считают, что необходимо рассчитывать зарплату не за норму рабочего времени, а за высокий коэффициент совмещения, который в Псковской области составляет 2,4 при 1,8 по России.

"Статистическая высокая зарплата врачей в регионе - две - две с половиной ставки на каждого", - сказал руководитель профсоюза работников здравоохранения Юрий Климчук.

Проблемы педагогов также озвучили на митинге представители отраслевого профсоюза. Преподаватели выступили с единым мнением сохранения льгот за профессиональную деятельность, изменения системы оплаты труда. В частности, они потребовали увеличения базовых должностных окладов до уровня прожиточного минимума в регионе и сохранения программы санаторно-курортного лечения.

По информации администрации региона, в октябре работники школ имеют среднюю зарплату в 20 тысяч 343 рубля. "При этом средняя зарплата по региону составляет около 18 тысяч рублей", - отметили представители власти.

Резолюцию митинга направят в Центральный совет профсоюзов и администрацию Псковской области, сообщила Михайлова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама