Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сразу два фильма о Екатерине Великой представили на медиафоруме в Санкт-Петербурге

7 октября 2014, 19:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7, октября. /ТАСС
Первая премьера для широкого зрителя состоится 27 октября на телеканале "Россия-1", вторая пройдет в 2015 году на Первом канале
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. /ТАСС/. Два многосерийных телевизионных фильма о Екатерине Великой - от "Амедиа" и Mars Media с Мариной Александровой и Юлией Снигирь соответственно в главных ролях представили во вторник в рамках презентации телепроектов на медиафоруме в Санкт-Петербурге.

Как сообщил президент компании "Амедиа" Александр Акопов, премьера 12-серийной исторической драмы "Екатерина" с Мариной Александровой и Александром Яценко состоится на телеканале "Россия-1" 27 октября.

"Проект надо воспринимать как рассказ о Екатерине Великой языком современного молодого человека, и стилистически он сделан с современной интонацией - герои разговаривают сегодняшним языком и не носят париков", - рассказал Акопов.

В более традиционном ключе решен образ императрицы в исполнении Юлии Снигирь - премьера телефильма "Екатерина Великая" намечена на Первом канале на 2015 год.

Из более близких релизов компании Mars Media - "Григорий Р." об одной из самых спорных исторических фигур XX века Григории Распутине, роль которого сыграл Владимир Машков. Увидеть режиссера Федора Бондарчука в необычном образе, напоминающем знаменитого экстрасенса Анатолия Кашпировского с короткой челкой и кожаным пиджаком можно в сериале "Чудотворец". По фильму, его оппонентом стал герой Филиппа Янковского, который обладает настоящими сверхспособностями.

Эти премьеры состоятся на Первом канале в конце октября и ноябре соответственно.

Судя по представленным на презентации проектам, телеканалы готовят для своих зрителей фильмы на любой вкус - от исторических до триллеров и мелодрам. Так, например, они смогут увидеть детективный сериал "Метод" с Константином Хабенским и второй сезон "Обратной стороны Луны" (компания Sreda), а также "1812-1815. Заграничный поход" (компания Star Media). Этот фильм о неизвестных эпизодах Отечественной войны, равно как и "Екатерина Великая" со Снигирь, снимается при поддержке Министерства культуры РФ.

Не так давно его глава Владимир Мединский объявил, что ведомство намерено поддерживать производство телесериалов, поскольку по качеству современные многосерийные фильмы почти не уступают полному метру, но аудитория у них значительно больше. Среди уже созданных при содействии Минкультуры документальных сериалов - фильм "Первая мировая", художественных - "Бесы" по Достоевскому.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама