Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переезд "Газпром энергохолдинга" в Санкт-Петербург состоится не позднее 2016 года

7 октября 2014, 19:06 UTC+3 Антон Хлыщенко, Светлана Афонина
Кто разместится на месте компании в "нефтяном доме" на проспекте Вернадского в Москве пока не определено
Материал из 1 страницы
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и предправления "Газпрома" Алексей Миллер на открытии газового форума. На втором плане посредине - Кирилл Селезнев

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и предправления "Газпрома" Алексей Миллер на открытии газового форума. На втором плане посредине - Кирилл Селезнев

© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. /ТАСС Антон Хлыщенко, Светлана Афонина/. Компания "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ, структурное подразделение группы "Газпром", управляющее ее активами в сфере энергетики) переведет свой офис в Санкт-Петербург не позднее 2016 года, сообщил член правления "Газпрома", генеральный директор компании "Газпром межрегионгаз" Кирилл Селезнев журналистам в кулуарах газового форума в Петербурге во вторник.

"Я думаю, что это состоится в 2016-м, а может быть и в 2015 году", - сказал он о планируемом переезде компании. Адрес будущего офиса он не уточнил, подтвердив при этом, что компания отказалась въехать в здание на Большом Сампсониевском проспекте в Выборгском районе Петербурга, где в настоящее время функционируют другие подразделения, в частности, "Газпром газораспределение".

Кто разместится на месте "Газпром энергохолдинга" в "нефтяном доме" на проспекте Вернадского в Москве, по словам Селезнева, пока не определено. "У нас (у ГЭХа - ТАСС) есть еще МОЭК (Московская объединенная энергетическая компания), есть еще ряд компаний", - отметил он.

Переедет и "Газпром межрегионгаз"

Кирилл Селезнев сообщил также, что в следующем году состоится переезд в Санкт-Петербург компании "Газпром межрегионгаз".

Ранее в Санкт-Петербург уже были переведены несколько подразделений "Газпрома", включая "Газпром нефть". Сейчас продолжается перевод подразделений компании "Газпром экспорт".

О переезде в Санкт-Петербург головной компании, по словам руководителей "Газпрома", речи не идет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама