Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург пока не заложил в бюджет 0,5 млрд руб на инфраструктуру дзюдо-проекта Ротенберга

7 октября 2014, 20:47 UTC+3 /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Деньги предполагается вложить в строительство дорог и коммуникаций под проект спортивно-развлекательного центра и яхт-клуба на острове Бычий

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Власти Петербурга пока не заложили в проект бюджета на 2015-2017 годы полмиллиарда рублей на строительство дорог и коммуникаций на острове Бычий, где дзюдо-клуб "Явара-Нева" Аркадия Ротенберга возводит спортивно-развлекательный центр и яхт-клуб.

"Такая сумма звучала, но сам проект пока не готов", - сообщил ТАСС председатель комитета финансов Петербурга Эдуард Батанов в ответ на вопрос, планируется ли выделить из бюджета города 427 млн рублей на инфраструктуру на Бычьем острове.

По оценкам Батанова, в случае одобрения проекта дороги и инженерные коммуникации можно проложить за два-три года. "Вероятнее всего, за три, но может быть, и за два года можно уложиться", - уточнил он.

Как и год назад, в адресную программу Смольного заложена только дорога длиной около двух километров, она будет огибать остров по периметру от набережной Мартынова. Из 162 млн рублей на ее строительство 100 млн были предназначены на 2014 год, 62 млн - на 2015-й.

При этом недавно власти города озвучили планы создать на острове туристско-рекреационный кластер. Его центром может стать спортивно-развлекательный комплекс, посвященный истории и культуре единоборств, в том числе, дзюдо.

Сообщалось, что инвестором проекта может выступить также "СКД "Явара-Нева". Кроме того, в проект планируется привлечь и государственное финансирование: средства федерального (1,5 млрд) и регионального (427 млн рублей) бюджетов. Эти деньги могут быть направлены на создание инженерной и дорожной инфраструктуры на острове.

По данным единого государственного реестра юридических лиц, владельцем 100% "СКД "Явара-Нева" является Аркадий Ротенберг, совладелец "Стройгазмонтажа", "Мостотреста" и "СМП банка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама