Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге начнется суд над националистом Бондариком

8 октября 2014, 8:25 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Он обвиняется в попытке спровоцировать межэтнические столкновения
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Калининский районный суд Санкт-Петербурга начнет рассмотрение по существу уголовного дела в отношении националиста Николая Бондарика, которого обвиняют в попытке спровоцировать межэтнические беспорядки в мусульманский праздник Курбан-байрам в 2013 году.

Против Бондарика выдвинуто в суде обвинение по ч. 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение межнациональной розни). По данным следствия, 15 октября прошлого года радикальные националисты инсценировали два нападения со стороны выходцев с Кавказа и Средней Азии на жителей Петербурга и разместили информацию о них в интернете, чтобы спровоцировать межэтнические столкновения.

Бондарик был задержан на следующий день, 16 октября. В полиции и СК сообщили, что считают его организатором провокаций, поскольку ложная информация о нападениях была размещена на его странице в соцсети. Еще до задержания сам Бондарик заявил журналистам, что не причастен к произошедшему, а показания против него получены под давлением.

Под стражей Бондарик находился с октября 2013 года до июня 2014 года. Первоначально СК инкриминировал ему два эпизода экстремистской деятельности, но в ходе предварительного следствия один из них был исключен из объема обвинения. После этого городской суд Петербурга по ходатайству защиты Бондарика изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама