Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К концу 2017 года в Коми завершат программу переселения жильцов из ветхого жилья

8 октября 2014, 9:26 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

В республике переселят 8,6 тыс. человек, ликвидируют около 200 тыс. кв. метров аварийного жилфонда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Савостьянов Сергей

СЫКТЫВКАР, 8 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Республика Коми к концу 2017 года завершит программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В республике переселят 8,6 тыс. жильцов всех помещений, признанных ветхими. Об этом сообщил корр.ТАСС министр архитектуры и строительства республики Валерий Кучерин.

Для переселенцев будет приобретено или построено почти 154 тыс. кв. метров помещений. Около 194 тыс. кв. метров аварийного жилфонда будет ликвидировано. 

Переселение потребует более 5,4 млрд рублей, из которых 47% составят средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, оставшиеся 53% - средства республиканского бюджета, отметил Кучерин. 

В настоящий момент завершается первый этап программы, в ходе которого будут расселены 3645 граждан. "На первом этапе будут расселены 318 аварийных домов. В 15 муниципалитетах для переселенцев строится 99 многоквартирных домов, еще два муниципалитета планируют приобретение жилья на вторничном рынке. На этом этапе потребуется более 2,2 млрд рублей, из них 604 млн - средства фонда ЖКХ, 1,625 млрд - средства Республики Коми", - сообщил министр.

Как подчеркнул руководитель отрасли, за ходом реализации программ ведется контроль со стороны муниципальных властей, правительства республики и самих граждан. Однако, как выявило региональное отделение "Общероссийского народного фронта", многие жители не знают, что их дома попали в программу по расселению. "В республике не выполнено поручение федерального центра установить до 1 октября на всех домах информационные таблички", - отметили общественники.

Как пояснил Кучерин, не все муниципалитеты успели отчитаться по информированию граждан. "На домах в Корткеросском, Удорском, Ижемском районах, в Сосногорске размещены таблички, где указана дата расселения, расположение объекта строительства, данные об ответственных лицах. В остальных муниципалитетах таблички еще устанавливаются и изготавливаются", - сказал Кучерин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама