Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские приставы нашли девочку, вывезенную из Испании

8 октября 2014, 10:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Максим Ничипоренко
Ребенка разыскивал отец
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. /Корр. ТАСС Максим Ничипоренко/. Судебные приставы нашли в Петербурге четырехлетнюю девочку, которую по просьбе отца, гражданина Испании, искало Министерство образования РФ. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Федеральной службы судебных приставов.

Необходимость розыска девочки 2010 года рождения определило Министерство образования и науки РФ.

"Из министерства юстиции Королевства Испании в департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ поступило заявление от гражданина Испании, в котором он просит разыскать его 4-летнюю дочь, вывезенную матерью, гражданкой РФ, и, предположительно, находящуюся в Санкт-Петербурге", - говорится в сообщении.

В Петербурге приставы нашли мать девочки. Та не стала скрывать ребенка и объяснила, что девочка родилась в Санкт-Петербурге и имеет два гражданства, ежедневно общается с отцом через интернет. "Но ее нахождение в Испании с отцом, по мнению матери, невозможно", - говорится в сообщении.

С женщины были взяты объяснения, местонахождение ребенка установлено, исполнительное производство окончено. Информация о месте жительства ребенка передана в Минобрнауки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама