Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидатом на пост сенатора от Петербурга стала Людмила Косткина

8 октября 2014, 11:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Для делегирования в верхнюю палату российского парламента бывшему вице-губернатору нужно набрать не менее 26 голосов депутатов из 50

Поделиться
Материал из 1 страницы
Людмила Косткина

Людмила Косткина

© assembly.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Единственным кандидатом на пост сенатора от законодательной власти Санкт-Петербурга стала депутат-единоросс Людмила Косткина. Ее кандидатура в среду была внесена на рассмотрение в Законодательное собрание города.

Для делегирования в Совет Федерации ей нужно набрать не менее 26 голосов депутатов из 50.

По регламенту голосование проходит в тайном режиме, его результаты будут названы после 13:00 мск.

В верхней палате российского парламента новый сенатор займет место Вадима Тюльпанова, который в сентябре стал представителем в СФ от Ненецкого автономного округа.

Биография Людмилы Косткиной

Родилась в Иркутской области в семье геологов. Детство и юность провела в Ленинграде. В 1971 году получила высшее образование в Ленинградском государственном институте культуры им. Н.К.Крупской. Окончив Академию народного хозяйства при правительстве РФ и Международную академию предпринимательства, с 1987 по 1991 год  работала заведующим отделом, заместителем председателя исполкома Московского райсовета народных депутатов. Затем - заместителем главы Московского района и главой Петроградского района.

С 2003 по 2011 годы – вице-губернатор, член правительства Санкт-Петербурга. Курировала деятельность комитета по социальной политике, комитета по здравоохранению, управления ветеринарии, управления социального питания, управления садоводства и огородничества Санкт-Петербурга, а также деятельность региональных отделений Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ, Фонда обязательного медицинского страхования и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Является инициатором внедрения ряда концепций и городских целевых программ, как в сфере здравоохранения, так и в области социальной политики. Среди них - "Концепция модернизации системы здравоохранения Санкт-Петербурга"; "Концепция гуманного отношения к безнадзорным животным"; "Экологическая политика Санкт-Петербурга". При ее содействии были приняты медицинские программы "Онкология", "Инфаркт/инсульт", "Туберкулез", "Психиатрия", "Сахарный диабет", "ВИЧ-инфекция", "Старшее поколение".

За время работы на посту вице-губернатора во всех районах города внедрен новый вид социальных учреждений - "Центры помощи семье и детям". Санкт-Петербург подключился к реализации программы действий Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) "Создание городов, доброжелательных к детям".

4 декабря 2011 года избрана депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва по 16-й избирательной территории Кировского района города.

Член фракции "Единая Россия". Председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению ЗС СПб.

Награждена почетным знаком "За заслуги перед Санкт-Петербургом", медалью "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения", медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством II степени", почетной медалью "За достижения по охране окружающей среды", нагрудными знаками "За содействие МВД", "За гуманизацию образования".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама