Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морякам-подводникам Севфлота впервые за 20 лет вручили ключи от квартир в новом доме

8 октября 2014, 12:03 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Все эти годы в гарнизоне Гаджиево жилье не возводили
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак/Архив

МУРМАНСК, 8 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. В гарнизоне подводных сил Северного флота (СФ) Гаджиево 36 морякам-подводникам впервые за 20 лет вручили ключи от квартир в новом доме, сообщил ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга.

Строительство жилья в гарнизоне подводников не велось уже около 20 лет. Ключи от служебных квартир в новом доме получили 26 моряков ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Юрий Долгорукий" и 10 военнослужащим других кораблей.

36-квартирный 4-этажный жилой дом - это первый объект, построенный компанией "Оборонстрой" в рамках федеральной программы по обеспечению жильем военнослужащих министерством обороны РФ, уточнил представитель флота. Только в Гаджиево в рамках этой программы будет построено еще семь жилых домов, планируется, что два из них будут сданы в эксплуатацию до конца 2014 года.

"Подводные силы СФ вступают в новый период своей истории, в котором их ожидает регулярное пополнение новостройками - новейшими атомными подводными крейсерами, современными комфортабельными жилыми домами и другими объектами социальной инфраструктуры", - сказал командующий СФ адмирал Владимир Королев на церемонии вручения ключей.

Новые жилые дома, в которых подводники будут получать служебные квартиры, возводятся в жилой зоне гарнизона, где раньше стояли пятиэтажные дома 1950-х годов. Отличительная черта новостроек - особая конструктивная схема сборки, в основе которой металлические колонны, сборные железобетонные плиты и стены из легких металлоконструкций, изнутри и снаружи зашитые цементно-волокнистыми плитами и заполненные минеральной ватой. Все новостройки малоэтажные. Именно такой вариант признан наиболее эффективным в районах Заполярья, где на здания особое влияние оказывают суровый климат и близость к морю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама