Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сквер общения" открылся в Сыктывкаре в рамках акции "Городские легенды"

8 октября 2014, 14:48 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Всего в ходе акции в городе появились "Купеческий сундук", "Сапоги первопроходца" и еще 9 акт-объектов
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 8 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В микрорайоне Давпон Сыктывкара открылся "Сквер общения" - последний проект акции "Городские легенды", по которому в течение года в столице Коми и пригородных поселках появилось 11 арт-объектов.

В центре нового сквера скульптура - металлическая гитара с огромным сердцем на грифе, внутри которого часы. Объект символизирует встречу влюбленных. Опоры расположенных парке скамеек выполнены в форме сердца, весной здесь появится wi-fi.

Городская администрация в начале года объявила конкурс проектов на создание местных достопримечательностей. В нем участвовали историки, этнографы и архитекторы. Затем горожане выбирали лучшие идеи, которые реализовывались на средства города.

Так, в Мичуринском парке возле школы искусств появилось "Дерево талантов", на которое молодожены крепят замки в день свадьбы, в Эжву установили "Сапоги первопроходца", напоминающие о кирзачах, которые носили строители района. В старой части города на улице Советской, в дореволюционное время носившей название Спасской, установили "Купеческий сундук". По легенде, один из основателей города купец Суханов спрятал после революции свои богатства в сундук и закопал, сокровища до сих пор не найдены. В объект на Советской улице можно положить монетку "на счастье", раз в год его содержимое будут доставать и направлять на благоустройство города.

В поселках Нижний Чов, Максаковка, Седкыркещ и в микрорайоне Лесозавод построили тематические детские площадки. К примеру, в Максаковке аллею украсили деревянные медведи.

В центре города появилась надпись "Сыктывкар" на русском языке и на древнепермской азбуке "Анбур".

На установку каждого объекта администрация выделила грант до одного миллиона рублей. Городские предприятия установили в центре города "Подкову на счастье" и памятник электромонтеру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама