Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградский "Автотор" начал мелкоузловую сборку автомобилей KIA Cerato

8 октября 2014, 14:46 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Монтаж новой линии был завершен в сентябре. Суммарные инвестиции в проект составили около 500 млн руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Эдуард Молчанов/Архив

КАЛИНИНГРАД, 8 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Калининградский автопроизводитель "Автотор" запустил мелкоузловую сборку автомобиля KIA Cerato. Об этом ТАСС сообщил замдиректора филиала ООО "Автотор Холдинг" в Калининграде по связям со СМИ Сергей Луговой.

Ранее Cerato собирался методом крупноузловой сборки, теперь на предприятии создана сварочная линия, где производятся кузова автомобилей Cerato.

Монтаж новой линии был завершен в сентябре этого года. Суммарные инвестиции в проект составили около 500 млн руб.

Kia Cerato в режиме промышленной сборки выпускался на "Автоторе" с февраля 2013 года в четырех модификациях (comfort, luxe, prestige и premium) с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2 литра, мощностью 130 и 150 лошадиных сил. Они работают с 6-ступенчатой механической и с 6-диапазонной автоматической коробками передач. Ввод новой линии позволит заводу довести выпуск автомобилей в режиме полного цикла, включая сварку и окраску, до 50 тыс. в год.

"Автотор" основан в 1994 году в Калининграде, с 1997 года начал выпуск автомобилей иностранных брендов. Компания выпускает более 30 моделей автомобилей под марками BMW, Kia, Opel, Cadillac, Chevrolet, Hyundai. В 2013 году компания приступила к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области. На территории в 1200 га планируется создать мощности полного цикла для выпуска не менее 250 тыс. автомобилей в год и производства автокомпонентов. Проект включает инженерный и научно-образовательный центры, IT-парк и новый жилой район на 50 тыс. жителей со всей необходимой инфраструктурой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама