Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмена будут судить по обвинению в попытке опорочить сына главы УФНС Петербурга

8 октября 2014, 15:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Максим Ничипоренко
По данным следствия, по указанию предпринимателя Александра Степанова в автомобиль сына чиновницы подбросили наркотики
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. /Корр. ТАСС Максим Ничипоренко/. Управление Следственного комитета РФ по Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении директора одной из петербургских компаний Александра Степанова, обвиняемого в попытке подбросить наркотики сыну главы управления Федеральной налоговой службы (ФНС).

По данным следствия, Степанов с предполагаемыми сообщниками приобрел метамфетамин и амфетамин, которые не позднее 4 сентября 2013 года по его указанию были подброшены в автомобиль сына главы ведомства, чтобы "опорочить честь и деловую репутацию" чиновницы, в отношении которой рассматривался вопрос о продлении срока ее пребывания в должности. После этого информация о наркотиках в машине была передана в правоохранительные органы.

Степанову предъявлено обвинение в "незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ". После утверждения обвинительного заключения прокуратурой дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Следствие не называет фамилию главы управления, однако, согласно сайту ведомства, с 2009 года этот пост занимает Валентина Корязина.

Уголовное дело в отношении предполагаемого сообщника Степанова уже находится в суде. Он заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама