Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградской области ожидаются сильные дожди

8 октября 2014, 15:45 UTC+3 Ольга Павлова
Специалисты МЧС не исключают увеличения количества аварий на дорогах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Сильные дожди утром и днем ожидаются местами по Ленинградской области в пятницу, 10 октября. Об этом предупреждает Главное управление МЧС России по Ленобласти со ссылкой на данные Северо-Западного управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"В связи со сложившейся метеорологической обстановкой 10 октября на территории области прогнозируются нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения. Возможны незначительные подтопления населенных пунктов, вызванные дождевыми паводками", - добавили в ведомстве.

Десять мест в Петербурге, где можно провести время в дождливую погоду

Правила управления автомобилем при сильном дожде

В сильный дождь движение автомобилей затруднительно. Резко ухудшается видимость, сужается поле зрения водителя. Кроме того, при сильном дожде значительно снижается сцепление колес с дорогой и увеличивается тормозной путь.

При движении в дождь нужно, прежде всего, включить стеклоочистители, снизить скорость движения, избегать обгона, резких поворотов и торможений. Встречаемые на пути движения лужи лучше объехать (под водой могут оказаться крупные камни, ямы и иные препятствия) или проезжать с пониженной скоростью. При движении вдоль тротуа­ров и через пешеходные переходы водитель обязан следить за тем, чтобы брызги из-под колес не попали на пешеходов.

В сильный дождь и при высокой скорости движения на дорогах с твердым покрытием у легковых автомобилей наблюдается так называемое аквапланирование. Колесо находится в свободном скольжении по водяной пленке, сила сцепления становится равной нулю и возможность водителя управлять автомобилем в этот момент также практически равна нулю.

При торможении не нажимайте резко педаль тормоза. Это может вызвать блокировку колес и потерю управления. Автомобиль может занести и даже развернуть на дороге. Плавно нажимайте и отпускайте педаль тормоза до остановки автомобиля, перед самой остановкой выключите сцепление.

С наступлением темноты в дождливую погоду надо быть особенно осторожным, так как в сумерках из-за преломления лучей света в дождевых каплях на ветровом стекле значительно ухудшается видимость.

По материалам ГУ МЧС России по Ленинградской области (47.mchs.gov.ru)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама