Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пересечений российско-финляндской границы за 9 месяцев сократилось на 10%

8 октября 2014, 16:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

Финские аналитики связывают падение туристических потоков со снижением курса рубля, а также с политической напряженностью из-за ситуации на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Количество пересечений российско-финляндской границы сократилось в январе-сентябре 2014 года на 10% по сравнению с прошлым годом, свидетельствует статистика пограничных служб.

По сообщению Юго-Восточного управления Пограничной охраны Финляндии, в течение девяти месяцев на Выборгском и Карельском участках границы зафиксировано более 7 млн пересечений. Это на 10% меньше, чем в 2013 году и на 3% меньше, чем в 2012-м. За сентябрь границу пересекли 701 тыс. человек.

Основную массу следующих в Финляндию и обратно составляют туристы - более 83% от общего количества пересечений границы. Финские пограничники констатируют, что в этом году туристов в общем потоке стало на 1% меньше.

Больше всего туристов и деловых путешественников следует через автомобильные пункты пропуска на Выборском участке границы: через автопереход "Торфяновка-Ваалимаа" за девять месяцев проследовали 2,43 млн человек, через "Брусничное-Нуйямаа" - 2,32 млн, через "Иматра-Светогорск" - 1,86 млн. Однако на двух первых переходах отмечено снижение числа пересечений почти на 300 тыс. человек по каждому.

На 42 тыс. сократилось количество пересечений границы через железнодорожный пункт пропуска "Вайниккала", где следуют поезда "Аллегро" сообщением Петербург-Хельсинки и "Лев Толстой" Москва-Хельсинки. Если за девять месяцев 2013 года здесь проследовали 442 тыс. человек, то в 2014-м - 401 тыс.

Финские аналитики связывают падение туристических потоков с целым рядом факторов, в первую очередь, со снижением курса рубля, а также с политической напряженностью из-за ситуации на Украине.

За сентябрь 2014 года пограничники начали 26 расследований по фактам различных нарушений, в том числе 11 случаям вождения в нетрезвом виде и 11 попыткам провоза запрещенных опасных предметов. Одно уголовное дело было возбуждено по факту незаконного провоза огнестрельного оружия.

По фактам нарушений правил дорожного движения за месяц выписано более 200 штрафов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама