Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области нашли 2 авиабомбы при прокладке коммуникаций между жилыми домами

8 октября 2014, 16:38 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев

В общей сложности немецкие бомбы времен ВОВ содержали около 80 кг взрывчатки и находились в "боевом" состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 8 октября. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области рабочие в среду нашли две авиабомбы времен Великой отечественной войны во время прокладки коммуникаций между жилыми домами в городе Пионерский, сообщили ТАСС в ГУ МЧС РФ по региону. В общей сложности немецкие бомбы содержали около 80 кг взрывчатки и находились в "боевом" состоянии, отметил оперативный дежурный организации "Форпост Балтики плюс", которая занимается обезвреживанием особо крупных взрывоопасных предметов.

"Бомбы, пролежавшие в земле почти 70 послевоенных лет, находились в боевом состоянии, - отметил собеседник агентства. - От подрыва этих мощных боеприпасов, каждый из которых содержит до 40 кг взрывчатки, уберегло то, что работы по рытью траншеи велись вручную, лопатами, а не экскаватором".

В организации "Форпост Балтики плюс" уточнили, что фугасные авиабомбы SD-50 были обнаружены на улице Шаманова. После осмотра находок, с учетом близости жилых домов, было принято решение вывезти их для уничтожения на военном полигоне.

Известно, что в военное время территория, где сейчас возведены жилые дома, примыкала к немецкому аэродрому. Авиабомбы SD-50 использовались для поражения живой силы, техники и оборонительных сооружений. Разлет ее осколков составляет 850 м, вес боеприпаса - 50 кг.

С начала года на территории Калининградской области обезврежено более 20 различных авиабомб военной поры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости