Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Карелии предлагает запретить продажу алкоголя в 100 метрах от школ и детсадов РФ

8 октября 2014, 17:14 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Соответствующие поправки ведомство направило в Законодательное собрание республики для дальнейшего рассмотрения в Госдуме
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин/Архив

ПЕТРОЗАВОДСК, 8 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. МВД Карелии предлагает внести поправки в федеральное законодательство и запретить продажу алкоголя в радиусе 100 метров от детских садов, школ, медицинский организаций и спортивных объектов по всей стране. Соответствующее предложение ведомство направило в Законодательное собрание республики для дальнейшего рассмотрения в Госдуме, сообщил ТАСС замначальника отдела по исполнению административного законодательства МВД по республике Юрий Петров.

16 сентября депутаты Петрозаводского городского совета не поддержали предложение увеличить расстояния с 10 до 100 метров от этих учреждений до магазинов, торгующих алкоголем. Необходимость в смягчении требований к продаже алкоголя городские власти объясняют тем, что федеральный запрет приведет к ежегодной потере около 5 млн руб. налоговых поступлений в бюджет города.

По словам Петрова, на сегодняшний день, в соответствии с действующим законодательством, муниципалитеты вправе самостоятельно устанавливать расстояние от магазинов, торгующих спиртным, до образовательных, медицинских и спортивных учреждений. При этом табачную продукцию по всей стране запрещено продавать ближе, чем на 100 метров от них.

За девять месяцев текущего года в Карелии выявлено 226 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним, уточнил он.

Как рассказала ТАСС председатель Комитета по экономической политике и налогам Законодательного собрания Карелии Лариса Жданова, предложение регионального МВД будет обсуждаться на рабочем совещании с участием депутатов, республиканского министерства экономического развития, прокуратуры, торгово-промышленной палаты республики и МВД 14 октября. По ее мнению, этот вопрос нуждается во всестороннем и тщательном обсуждении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама