Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГИБДД Петрозаводска оштрафовала мэрию на 5,5 млн рублей за отсутствие разметки на дорогах

8 октября 2014, 17:21 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
В мэрии города отсутствие разметки объяснили "дефицитным бюджетом" и отметили, что выписанной суммы штрафов хватило бы, чтобы устранить все нарушения, выявленные госавтоинспекцией.
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 8 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. ГИБДД Петрозаводска оштрафовала администрацию города на 5,5 млн рублей за отсутствие разметки на городских дорогах. Об этом сообщила в среду ТАСС начальник отдела пропаганды ГИБДД Петрозаводска Любовь Кравченко.

По ее словам, за девять месяцев 2014 года составлено 18 административных протоколов об отсутствии разметки на дорогах и 12 протоколов о неисполнении предписаний в срок - на общую сумму 5,5 млн рублей. "Разметка была не нанесена на участки улиц и дорог, где ранее происходили аварии", - сказала Кравченко.

В пресс-центре мэрии Петрозаводска ТАСС пояснили, что не смогли нанести дорожную разметку на дороги указанные в предписаниях ГИБДД из-за "дефицитного бюджета". В то же время в мэрии отметили, что выписанной суммы штрафов хватило бы, чтобы устранить все нарушения, выявленные госавтоинспекцией.

"Предписания стали выставляться еще весной, то есть до начала периода, когда можно наносить разметку", - сказали в мэрии Петрозаводска и уточнили, что в настоящее время оплачено 2,8 млн рублей штрафов.

По данным городских властей, в 2014 году на нанесение дорожной разметки в столице Карелии потрачено 7 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама