Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ненецком автономном округе завоз топлива на зиму продлили на месяц

8 октября 2014, 18:28 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Сложности возникли с доставкой топлива по морю, одна из причин - погодные морские условия
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 8 октября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Ненецком автономном округе (НАО) северный завоз топлива на период заполярной зимы продлили до 30 октября. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в среду в пресс-службе администрации Заполярного района, объединяющего все сельские поселения округа.

По реке северный завоз выполнен полностью. Сложности возникли с доставкой топлива по морю. Одна из причин - погодные морские условия. "Сегодня в поселке Варнек начали разгрузку баржи с 47 кубометрами дров, - рассказали в районной администрации. - Изначально выполнить поставки планировали к 1 октября".

В поселок Амдерма до 30 октября для населения и местных предприятий должны завезти в бочках 18 тонн бензина, а также 3,2 тонны масел и смазок для электростанции и котельной. "Учитывая, что морская навигация традиционно завершается позднее речной, время для выполнения всех поставок еще есть", - отметили в пресс-службе.

Всего в труднодоступные села НАО за навигацию по морю и рекам доставлено почти 30 тысяч тонн каменного угля, около 12 тысяч тонн дизельного топлива и свыше 13 тысяч кубометров дров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама