Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До десяти лет лишения свободы грозит чиновникам, сорвавшим отопительный сезон в Карелии

8 октября 2014, 19:00 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Тепло в батареи не было подано вовремя в детский сад и квартиры жителей микрорайона "Кайпа" города Суоярви
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 8 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. В Карелии следователи возбудили уголовное дело по факту отсутствия отопления в детском саде и квартирах жителей микрорайона "Кайпа" города Суоярви, сообщил ТАСС в среду представитель Следственного управления СК РФ по республике Виталий Коновалов.

Ранее прокуратура Суоярвского района установила, что котельная теплоснабжающей организации является единственным источником теплоснабжения для жилых и социальных объектов микрорайона "Кайпа". При этом УК "Модуль" не приступила к подаче тепла потребителям с началом отопительного сезона - с 5 октября.

"В связи с отсутствием отопления и несоответствия температурного режима в помещениях установленным требованиями нормам в Суоряви приостановлена деятельность одного детского сада, поставлена под угрозу работа школы", - рассказал Виталий Коновалов.

Он уточнил, что пятьсот жителей микрорайона также остались без тепла.

Уголовное дело по факту отсутствия отопления расследуется по статьям УК РФ "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", "Незаконное отключение от других источников жизнеобеспечения", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей", уточнили в СК.

Максимальное наказание по этим статьям - лишение свободы на срок до десяти лет.

Ранее в Карелии следователи возбудили уголовное дело по факту отсутствия отопления в детских садах, школах и квартирах жителей города Сегежа. Его расследование продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама