Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителя Калининграда выселили из квартиры за долги по ЖКХ, превысившие 140 тысяч рублей

8 октября 2014, 19:17 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Просроченность по платежам превысила шесть месяцев. Решение о выселении принято судом

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 8 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Житель Калининграда, больше шести месяцев не оплачивавший коммунальные услуги и накопивший свыше 140 тысяч рублей долгов, по решению суда выселен из квартиры. Об этом в среду сообщила пресс-служба Калининградского областного суда.

Освободив жилую площадь в 46,2 кв/м, неплательщик переселился в квартиру площадью 13,1 кв/м. С иском о выселении должника в суд обратилась администрация Калининграда. Квартира, которую он занимал, относится к муниципальному жилищному фонду городского округа.

В соответствие с положениями ст. 83 Жилищного кодекса Российской Федерации, расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае невнесения платы за жилое помещение и/или коммунальные услуги более шести месяцев, пояснили в пресс-службе.

На этом основании Ленинградский районный суд Калининграда постановил выселить должника из ранее занимавшейся квартиры с предоставлением жилья меньших габаритов. Судебное решение вступило в законную силу.

С 2011 года судами Калининградской области вынесено 13 решений о выселении нанимателей квартир за невнесение платы за жилье и коммунальные услуги, информировали в облсуде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама