Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде взят под стражу ревизор контрольного управления МВД

8 октября 2014, 19:55 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Полицейского задержали накануне в Москве, он подозревается в вымогательстве взятки
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 8 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Старший ревизор контрольно-ревизионного управления МВД России, задержанный накануне в Москве, взят под стражу в Калининграде. Старший офицер подозревается в вымогательстве взятки в размере 150 тысяч рублей. По результатам проверки военной прокуратуры России против него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получении должностным лицом взятки за незаконное бездействие), сообщили ТАСС в СУ СК РФ по Калининградской области.

По данным следствия, в январе 2014 года подозреваемый осуществлял проверку финансово-хозяйственной деятельности одной из войсковых частей, дислоцированных на территории Калининградской области. Сообщив исполнявшему обязанности заместителя командира части о том, что выявил нарушения в работе начальников продовольственного склада и столовой, он потребовал передать ему 150 тысяч рублей. В ответ он пообещал не проводить дальнейшую проверку финансово- хозяйственной деятельности войсковой части, в ходе которой могли быть выявлены более серьёзные нарушения. Требуемая сумма была передана проверяющему.

7 октября этого года подозреваемый был задержан в Москве следователем по особо важным делам СУ СК РФ по Калининградской области и доставлен в Калининград.

Следствие по делу продолжается. Подозреваемому грозит от трех до семи лет лишения свободы со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама