Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге выбрали компанию, которая переведет на зимнее время 249 уличных часов

9 октября 2014, 8:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина, Наталья Королева
Стрелки переведут на час назад в ночь с 25 на 26 октября
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. /Корр.ТАСС Светлана Афонина, Наталья Королева/. Власти Санкт-Петербурга подвели итоги конкурса по выбору компании, которая переведет на зимнее время стрелки городских уличных часов - их в городе 249. Компания "Хронотрон" предложила выполнить эти работы за 345,6 тыс. руб. и стала победителем тендера, говорится в протоколе, опубликованном на сайте госзакупок. Стрелки часов переведут на час назад в ночь с 25 на 26 октября.

Технически часть часов контролируется программой, которая установлена в блоке управления их механизмом. Чтобы перевести стрелки, потребуется заранее установить новое программное обеспечение. У остальных часов показания времени контролируются с помощью станции, и ее показания корректируются вручную.

Инфографика Переход на зимнее время Переход на зимнее время
Президент России Владимир Путин 22 июля подписал принятый Госдумой закон о возврате к зимнему времени, который вступит в силу 26 октября 2014 года в 02.00

Улицы Петербурга украшают часы российского и швейцарского производства. Некоторые из них - подарок Швейцарской Конфедерации к 300-летию города /его отмечали в 2003 году/. Часы расположены вдоль основных магистралей, закреплены на фасадах домов, а также на башнях железнодорожных вокзалов и на знаковых объектах, таких как государственный университет или арка Главного штаба.

На содержание городских часов Петербурга в бюджете есть отдельная статья. Так, на эти цели в 2015 году заложено почти 2,8 млн руб. Обслуживают часы хранители, которые работают в специально созданной городом "Службе времени".

"Хронотрон", основанный в 1946 году под названием "Электрические часы Ленинграда", поставлял часы для высотных зданий Москвы, Кремлевского дворца съездов, станций метрополитена. В частности, уличные часы, выпущенные компанией, расположены на Финляндском и Витебском вокзалах.

До 2011 года в России стрелки часов переводили дважды в год: на зимнее и на летнее время. В 2011 году такой перевод стрелок отменили и остались в "лете".

26 октября 2014 года стрелки на час назад переведут в большинстве регионов России. После этого время больше меняться не будет.

Новый закон "Об исчислении времени" увеличивает число часовых зон в России с 9 до 11 с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени (UTC).

Сезонное время в странах мира. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама