Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские и финские ученые расскажут об адаптации городской среды к изменениям климата

9 октября 2014, 9:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
Сверхнормативные ливни, аномальная жара, зимние штормы - все это требует изучения и разработки конкретных мер по смягчению последствий таких явлений
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. Завершающая встреча партнеров по проекту "Адаптация городской окружающей среды к негативным последствиям климатических изменений (CLiPLivE)" пройдет в четверг во Всероссийском научно-исследовательском геологическом институте им. Карпинского (ВСЕГЕИ) в Санкт-Петербурге.

Как пояснили корр. ТАСС в комитете по природопользованию, глобальные изменения климата уже реально сказываются на городском хозяйстве. Сверхнормативные ливни, заставляющие горожан переходить улицы вброд; "горячие волны" воздуха, когда термометр зашкаливает за 30 градусов; зимние штормы, отодвигающие береговую линию Финского залива на несколько метров - все это требует изучения и разработки конкретных мер по смягчению последствий таких явлений.

В течение двух лет специалисты из Санкт-Петербурга и Южной Финляндии вели совместную работу по проекту CLiPLivE. 9 октября во ВСЕГЕИ будут представлены прогностические оценки изменения климата для территории Санкт-Петербурга и Хельсинки; карты возможных подтоплений и затоплений территорий в результате экстремальных климатических явлений для российских регионов, граничащих с Финляндией; лучшие практики по реализации мер адаптации к изменению климата в Южной Финляндии.

Рекомендации, разработанные в ходе реализации проекта, лягут в основу Климатической стратегии, которая разрабатывается сейчас в Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама