Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Александровском парке Царского Села дети посадят подснежники

9 октября 2014, 10:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

Цветы будут высаживать в форме сердца

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Сердце из крокусов появится весной в Александровском парке Царского Села. Луковицы этих первоцветов высадят в четверг дети в ходе экологической акции "Крокус: ждем весну", которая пройдет в музее-заповеднике.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе музея, такая акция проводится в Царском Селе впервые. Партнерами ГМЗ выступили Санкт-Петербургская региональная общественная организация по поддержке семей с детьми, имеющими нарушения интеллекта, и детский сад "Кудесница" Петроградского района.

Сажать цветы в Александровском парке будут дети с синдромом Дауна в возрасте от 5 до 15 лет. После работы на клумбе они отправятся в Белую башню - одно из строений, возведенных в Царском Селе в XIX веке. Здесь обучались сыновья императора Николая I - в нижнем этаже башни располагались гимнастические залы, а в верхней части - мастерская придворного живописца Зауервейда, где великим князьям давали уроки рисования. Сейчас в Белой башне располагается детский центр, где юных посетителей Царского Села обучают премудростям из старинной жизни, рассказывают о различных периодах истории, прививают навыки изготавливать поделки и украшения.

Для участников экологической акции "Крокус: ждем весну" подготовили подробный рассказ о том, как крестоносцы привезли эти цветы в Европу и как их применяли в течение многих веков. Известно, что крокус используется не только в качестве декоративного растения - высушенные рыльца этих цветов - шафран, используются как пряность и пищевой краситель, с помощью которого поддерживается желтый цвет сыров, сливочного масла, ликеров, некоторых безалкогольных напитков. Шафран, смешанный с яичным белком, применялся как краска при создании миниатюр, которыми иллюстрировали средневековые книги и рукописи. Важны крокусы и в парковом хозяйстве - по словам хранителя парков Царского Села Ольги Филипповой, они составляют необходимую "свиту" широколиственных пород деревьев, обеспечивая гармоничные условия для их роста.

После лекции о крокусах детей угостят чаем с печеньем, при выпечке которого используется шафран.

Новый визит юных садоводов в Царское Село ожидается весной, когда крокусы расцветут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама