Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще один экс-замначальника ГУ МЧС по Мурманской области арестован по делу о хищении

9 октября 2014, 11:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС
Ранее были арестованы бывший замначальника ГУ МЧС Марк Давиденко, начальник 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по региону Андрей Лебедев и его заместитель Сергей Артамонов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. В рамках расследования уголовных дел в отношении сотрудников ГУ МЧС РФ по Мурманской области арестован еще один бывший заместитель начальника регионального управления МЧС, обвиняемый в присвоении денежных средств в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК) РФ .

"В рамках расследования следствием установлена причастность к совершению данных преступлений бывшего заместителя начальника ГУ МЧС России по Мурманской области Юрия Кондратьева", - уточнили в СК РФ.

Следствие считает, что Кондратьев, занимая должность главного бухгалтера ГУ МЧС России по Мурманской области, "из корыстных побуждений организовал преступную группу, состоящую из сотрудников ГУ МЧС России по Мурманской области, которая совершала хищения денежных средств, выделяемых для премирования сотрудников, и руководил данной преступной группой на протяжении более двух лет".

В результате ГУ МЧС России по Мурманской области причинен ущерб на сумму свыше 110 млн руб.

3 октября совместно с сотрудниками управления ФСБ России по Мурманской области Кондратьев был задержан в Санкт-Петербурге и конвоирован в Мурманск. По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в рамках расследования уголовных дел о хищениях средств ГУ МЧС России по Мурманской области были арестованы бывший заместитель начальника ГУ МЧС России по Мурманской области Марк Давиденко и начальник 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Мурманской области Андрей Лебедев и его заместитель Сергей Артамонов.

Кроме того, в отношении еще одного фигуранта - начальника 2-го отряда ФПС по Мурманской области Александра Стопичева - избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама