Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманске экс-бухгалтер из структуры "Оборонсервиса" признана виновной в мошенничестве

9 октября 2014, 11:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС
Осужденная приобрела для себя набор мягкой мебели, оформив счет об оплате на компанию "Североморец"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. В Мурманске бывший главный бухгалтер акционерного общества из структуры "Оборонсервиса" признана виновной в мошенничестве. Как сообщили в четверг ТАСС в Следственном комитете (СК) РФ, в связи с тем, что обвиняемая возместила ущерб, причиненный предприятию, приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по Североморскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора Светлане Кочневой - бывшему главному бухгалтеру ОАО "Североморец", которое является дочерним обществом ОАО "Агропром", входящим в структуру "Оборонсервиса".

"Судом женщина признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения. В ходе предварительного следствия осужденная возместила ущерб, причиненный предприятию", - сказали в CК РФ.

В ведомстве отметили, что следствием и судом установлено, что в сентябре 2010 года Кочнева в личных целях приобрела набор мягкой мебели, при этом счет о его оплате был оформлен на компанию "Североморец". В дальнейшем, используя имеющуюся у нее электронную подпись генерального директора ОАО, она изготовила и направила в банк документы, в соответствии с которыми с расчетного счета предприятия в счет оплаты приобретенной ею мебели было списано более 72,3 тыс. руб.

Для сокрытия содеянного Кочнева подготовила фиктивное платежное поручение о перечислении вышеуказанной суммы в налоговую инспекцию в качестве уплаты налогов, сказали в комитете.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама